FOOD

LEE100人隊【今日の食卓】

連休おやつにも!簡単「かくれんぼケーキ」を作りました!【サプライズスイーツ】

  • LEE編集部

2020.09.20

この記事をクリップする

マネしたくなる「おいしいもの」が続々登場!
拝見!LEE100人隊のテーブル

LEE100人隊料理部の日々の食卓より、「最近作ったおいしいもの」の話題をお届けします!

カットが楽しい!「かくれんぼケーキ」

「9月生まれの誕生日ケーキ。今年はかくれんぼケーキにしました。かくれんぼケーキはカットする楽しさのあるケーキです。見た目はとてもシンプルなケーキ。ぶどうをぐるっとトッピングしました。子どもはもの足りない……と感じる見た目ですよね」

「かくれんぼケーキはカットするのが楽しいんです。ケーキをカットすると。中からお菓子が!!娘がこれ食べたい〜と選んだグミやマーブルチョコがざらざらっと出てきます。選んだお菓子がケーキから出てくるとは知らなかった娘はびっくり!」

作り方は簡単!カットで盛り上がる!

「かくれんぼケーキの作り方はシンプル。スポンジケーキを焼いて、真ん中をくり抜きます。そこにお菓子をたっぷり入れます。もちろんフルーツでもOKです。そして、スポンジで蓋をします。あとはクリームでデコレーション。ホイップを絞ったり、フルーツをトッピングしたり」


カットした瞬間、大盛り上がり間違いなしのかくれんぼケーキ。市販のスポンジケーキで作ってもお手軽でいいですね♪ 現在、LEE100人隊は新しい仲間を募集中!ご興味ある方はぜひチェックしてくださいね。

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる