マネしたくなる「おいしいもの」が続々登場!
拝見!LEE100人隊のテーブル
LEE100人隊料理部の日々の食卓より、「最近作ったおいしいもの」の話題をお届けします!
カットが楽しい!「かくれんぼケーキ」
「9月生まれの誕生日ケーキ。今年はかくれんぼケーキにしました。かくれんぼケーキはカットする楽しさのあるケーキです。見た目はとてもシンプルなケーキ。ぶどうをぐるっとトッピングしました。子どもはもの足りない……と感じる見た目ですよね」
「かくれんぼケーキはカットするのが楽しいんです。ケーキをカットすると。中からお菓子が!!娘がこれ食べたい〜と選んだグミやマーブルチョコがざらざらっと出てきます。選んだお菓子がケーキから出てくるとは知らなかった娘はびっくり!」
作り方は簡単!カットで盛り上がる!
「かくれんぼケーキの作り方はシンプル。スポンジケーキを焼いて、真ん中をくり抜きます。そこにお菓子をたっぷり入れます。もちろんフルーツでもOKです。そして、スポンジで蓋をします。あとはクリームでデコレーション。ホイップを絞ったり、フルーツをトッピングしたり」
カットした瞬間、大盛り上がり間違いなしのかくれんぼケーキ。市販のスポンジケーキで作ってもお手軽でいいですね♪ 現在、LEE100人隊は新しい仲間を募集中!ご興味ある方はぜひチェックしてくださいね。
この記事へのコメント (0)