FOOD

LEE100人隊【今日の食卓】

「みかんの缶詰まるごとゼリー」を作ってみました!【簡単アイデアおやつ】

  • LEE編集部

2020.09.13

この記事をクリップする

マネしたくなる「おいしいもの」が続々登場!
拝見!LEE100人隊のテーブル

LEE100人隊料理部の日々の食卓より、「最近作ったおいしいもの」の話題をお届けします!

みかんの缶詰で簡単おやつ!

「みかんの缶詰はこれだけでおいしいので、子どもたちも大好き。それをまるままゼリーにしました!」

工程は簡単!

「缶からシロップを出し、ゼラチン分少し減らしてから、お湯で溶かしたゼラチンをシロップに加えます」

「あとはそれを缶に戻すだけ。この缶詰そのまま冷蔵庫へ」

「うまく缶詰から出せるのかな……?とドキドキ。スプーンでまわりをぐるっとしてから逆さまに」

「缶詰の形そのままのゼリー♪ 楽しい!」


缶詰型でできあがるところがなんともユニーク! テーブルへは缶ごと出して、「ただのみかん缶かと思いきや……」の、サプライズおやつにしてもいいですね♪

現在、LEE100人隊は新しい仲間を募集中!ご興味ある方はぜひチェックしてくださいね。

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる