LEE編集部のおうち時間 リレー5日目!
発売中のLEE5月号で地元香川の有名企業、アイムさんの「ライスフォース」というスキンケアをご紹介させていただきました。

その縁あって、アイムさんの提携農家で作られた特別栽培米「おいでまい」が到着❣️

さらに実家からの援助物資、小豆島オオト食品さんの手延べそうめん

石丸製麺さんの半生讃岐うどん……

東京にいながら、我が家はすっかり「地元さぬきごはん」モードに突入!
LEE5月号のレシピも大活躍です
平日ランチは作業の合間にササッと食べることも多いのですが、
大助かりの時短メニューがなんといっても2分程度で茹で上がる、にゅうめん。

たとえは写真は焼きネギを作ったフライパンにそのままだし汁とそうめんを投入するだけのお手軽レシピ。
トッピングは鶏肉、梅干しに、LEE5月号の「べんり漬け」の大根も添えて、食欲が進みます❗️
おうどんは、トマトやニラを混ぜて冷やし野菜うどんにしたり

レトルトカレーにだしを加えてカレーうどんにしたり。。

家に引きこもりながらも、懐かしい味に励まされて、しばらく帰れないであろう地元と繋がっているような、なんだか応援されているような気持ちになれる…おうちで地元ごはん、オススメします?✨
とはいえ高炭水化物×超運動不足のため、心は軽くとも体は日に日に重くズッシリ…?
週末はストレッチや家の片付けにも着手したいと思います??.
#keepdistance でも繋がれる
#おうちで地元ごはん
#オオト食品
#小豆島手延べそうめん
#石丸製麺
#讃岐うどん
#おいでまい
#香川特別栽培米
#ライスフォース のコスメも
#春ゆらぎ肌 におすすめです!
詳しくは#LEEweb と本誌へ
#野菜のべんり漬け 特集もほんとに便利です
#magazinelee
#在宅ワーク #テレワーク
#新型コロナ私たちの工夫
#stayhome #stayathome
LIFEの新着記事
-
休日ごはんに作りたい!料理教室レポートとレシピの残し方【LEE DAYS club ミワコ】
2025.12.22
-
【読者の「お気に入り掃除道具」10人分!】掃除機、フロアワイパー、水回り掃除グッズ、ホコリ取り…暮らし上手の愛用品を拝見♪
2025.12.22
-
ミナ ペルホネンの展覧会「つぐ minä perhonen」に行きました!LEE読者のレポート&購入品を拝見♪【世田谷美術館・2026年2月1日まで開催】
2025.12.21
-
【無印良品2025】プロムジラー藤田あみいさんのベストバイ10選
2025.12.20
-
大人だからこそ⁉きょうだいの言動にモヤモヤ…【「バウンダリー」の考え方】心をラクにする考え方や対処法を精神科医がアドバイス!
2025.12.20
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















