FOOD

やさしいお菓子、おいしい時間

簡単夏おやつを読者が手作り!トロンとやわらか、枇杷の杏仁プリン。

2019.07.30

この記事をクリップする

お久しぶりの「やさしいお菓子、おいしい時間」。今回は蒸し暑い気候にツルンとした喉越しがうれしい、杏仁プリンについて。

お菓子研究家・八田真樹さんの「枇杷の杏仁プリン」レシピを参考に、LEE100人隊No.013 kaeさんがさわやかおやつを手作り。

その感想をお届けします!


「先日スーパーで長野産の美味しそうなアンズを見つけてお持ち帰りしました。レシピでは枇杷のコンポートがトッピングされているのですが、アンズをコンポートにして。プルルン、トロンとした滑らかな杏仁プリン。杏仁プリンの甘さとアンズの酸味がちょうど良い♡ とっても簡単に作れて美味しくて。暑い夏にぴったりなデザートです♪」

1 / 3

材料はこちら。

【材料】

枇杷のコンポート
・ 枇杷   8個
・ 水   300ml
・ 砂糖   50g
・ レモン汁   小さじ1

杏仁プリン
・ 牛乳   300ml
・ 杏仁霜   30g
・ 砂糖   30g
・ 生クリーム   150ml
・ 粉ゼラチン   5g
・ 水   大さじ2

・ ミントの葉   適宜

八田真樹さんの「枇杷の杏仁プリン」レシピ、みなさんもぜひお試しくださいね。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる