やさしい甘さがうれしい甘酒の豆花
1歳7ヶ月の息子のおやつに
何か作ってあげられるものないかなー
と思っていたところ、
8月号に載ってる「甘酒の豆花」いいね!と。
豆乳と甘酒をゼラチンで冷やし固めるだけ。
超簡単でした。
手抜きでタピオカはなし。
果物はカットパインで。
甘味は甘酒だけ。
すごくやさしい味です。
これおいしい。
イヤイヤ期の入口&
初めての食べ物を警戒する息子は
はじめかなりの勢いで拒否してましたが、
あとからスプーン持って
おいしい!と食べてくれました。
よかったー。
まだ残ってるから
明日も食べよう。
ぷーすけ
_
#magazinelee
#leeweb
#甘酒
#甘酒スイーツ
#豆花
#榎本美沙
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。