LEE編集部の「毎日スープカレンダー」

木曜日は「ブロッコリーの日」ということで…

#LEEスープ、編集部スタッフが毎日リレーしてお送りしております。⠀

木曜日は「ブロッコリーの日」ということで、市瀬悦子さんの「ブロッコリーとかぼちゃのカレークリームスープ」を作ってみました。⠀

ブロッコリーは小房だけでなく、茎もはいっていて、ホクホクの仕上がり。⠀
スープがクリーミーなカレー味でかぼちゃも入ってとろりとしているので、あっさりしたブロッコリーがちょうどいいバランス!⠀

我が家は辛いカレーが食べられない5歳児がいるのでカレー粉を少なめにして作ってみました。⠀
子には、はちみつをちょっと加えてだしたら、夢中で食べていましたよ(J)⠀

#magazinelee
#LEE2月号
#作ったよという方は
#LEEスープ
#毎日スープカレンダー で
#投稿お願いします
#LEEレシピ⠀
#leeweb⠀
#ちなみに我が家は2018年冬至にこのスープを作って食べました⠀

 

LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!

編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!

LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪

この特集の次の記事を見る

LEE編集部の「毎日スープカレンダー」

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日の編集部 最新記事

今日の編集部をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン