もうすぐ夏休み。毎日のごはん作り、どう乗り切ろう……とお悩みの方に、朗報です!
LEE8月号の料理ページは、1日1品、人気料理家4人が知恵を絞った、「夏の麺」カレンダー!
月曜は「焼きそば」、火曜は「そうめん」・・・といった具合に、7種類の麺をプロの妙技でアレンジ。こんなにおいしくて楽しい食べ方、まだまだあったんだと驚くレシピの数々が、夏休み毎日分、42品揃いました!
今日のLEEコーナーでも、各曜日からピックアップしてお届けしていきます。
まずは、月曜日の「焼きそば」から。きじまりゅうたさんの「ガーリック納豆焼きそば」、市瀬悦子さんの「トマトと卵のオイスター焼きそば」をどうぞ!
★LEE公式インスタグラムでは、「実際に作ってみよう!」ということで、毎日1品ずつ、編集部員の麺カレンダーを更新中。そちらも合わせて楽しんでいただければ幸いです!
Monday
週の始まりは楽しくて元気が出る「焼きそば」の日
焼きそばはフライパン一つで手軽にできるものが多くて、具や味つけも自由自在。油で炒めるからコクがあって、満足感もしっかりあります。子どもも食べやすくて大好き!
きじまりゅうたさん
にんにくをきかせた和風味が新鮮
ガーリック納豆焼きそば
納豆とめんつゆという純和風食材を、にんにくと中華麺でスタミナ味に。
「納豆とめんつゆをしっかり煮立てたところに焼いた麺を合わせると、麺が一気に調味料を吸い込んで、のびずにおいしくなります」(きじまりゅうたさん)
材料・2人分
この記事はLEEメンバー限定です
この記事は、LEEメンバー限定記事です。会員の方はログインして、まだ登録していない方は会員登録をしてお読みください。メンバー登録(無料)は、簡単に完了します!
- 会員限定記事が読み放題
- マイページに
お気に入り記事リストが作れます。 - プレゼントやイベント、
セミナーに応募できます。 - 人気連載などにコメントできます。
- お得な情報が満載の
メールマガジンをお届けします。
- メンバー登録はこちら(無料)
-
すでにメンバーの方はこちら
ログイン
FOODの新着記事
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。