お弁当用のミニハンバーグを美味しく冷凍するコツ
ハンバーグといえば、晩御飯やお弁当の定番おかず。「なんとなく作ってはいるけれど、もっと美味しくできるのでは……」と感じている人も多いはず。
「焼き上がりがパサパサになってしまう」「形がボロボロと崩れてきてしまう」といった基本の悩みに、料理家・藤井恵さんが答えてくださいました。
2015年LEE10月号『グンとおいしく!うちのハンバーグ』より
その他のLEEチャンネルFOOD記事
-
ごはんにも、おやつにも。せいろで「饅頭」
せいろで作る「饅頭(まんとう)」簡単レシピ/桑原亮子さん「こねる作業さえ頑張れば手軽で失敗知らず!」【せいろがなくてもOK】
2025.09.05
-
長谷川あかりさんの「炊き込みごはん+1」
炊飯器で副菜まで完結!長谷川あかりさんの「豚肉と塩昆布の炊き込みごはん+副菜」セットの作り方【時短レシピ動画】
2024.09.06
-
foodremedies 長田佳子さん「癒しのクリスマスお菓子」
【動画】初心者にもおすすめのクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」/長田佳子さん
2022.11.07
-
【動画】“発酵漬け”で作る「甘酒漬けチャーシュー」レシピ/榎本美沙さん
2021.10.07
















