お弁当用のミニハンバーグを美味しく冷凍するコツ
ハンバーグを作る時にはちょっと多めにタネをしこむのがおすすめ。余った分を小さいサイズのハンバーグにして冷凍すれば、お弁当に便利です!
解凍しても美味しく食べるためには冷凍する時にいくつかのコツが。料理家・藤井恵さんにポイントをうかがいました。
2015年LEE10月号『グンとおいしく!うちのハンバーグ』より
その他のLEEチャンネルFOOD記事
-
ごはんにも、おやつにも。せいろで「饅頭」
せいろで作る「饅頭(まんとう)」簡単レシピ/桑原亮子さん「こねる作業さえ頑張れば手軽で失敗知らず!」【せいろがなくてもOK】
2025.09.05
-
長谷川あかりさんの「炊き込みごはん+1」
炊飯器で副菜まで完結!長谷川あかりさんの「豚肉と塩昆布の炊き込みごはん+副菜」セットの作り方【時短レシピ動画】
2024.09.06
-
foodremedies 長田佳子さん「癒しのクリスマスお菓子」
【動画】初心者にもおすすめのクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」/長田佳子さん
2022.11.07
-
【動画】“発酵漬け”で作る「甘酒漬けチャーシュー」レシピ/榎本美沙さん
2021.10.07
















