作り置きができて便利、ごはんにかけてもパンにつけても美味しい「煮込み」。
人気料理家渡辺麻紀さんに教えていただいた「牛肉の赤ワイン煮」は、材料を炒めて煮込むだけの簡単さなのに、おもてなしにもぴったりの華やかな一品です。
<詳しくは2017年2月号「今夜はごちそう! とろ~り煮込み」、LEEweb「今日のLEE」コーナーでも公開中!>
その他のLEEチャンネルFOOD記事
-
ごはんにも、おやつにも。せいろで「饅頭」
せいろで作る「饅頭(まんとう)」簡単レシピ/桑原亮子さん「こねる作業さえ頑張れば手軽で失敗知らず!」【せいろがなくてもOK】
2025.09.05
-
長谷川あかりさんの「炊き込みごはん+1」
炊飯器で副菜まで完結!長谷川あかりさんの「豚肉と塩昆布の炊き込みごはん+副菜」セットの作り方【時短レシピ動画】
2024.09.06
-
foodremedies 長田佳子さん「癒しのクリスマスお菓子」
【動画】初心者にもおすすめのクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」/長田佳子さん
2022.11.07
-
【動画】“発酵漬け”で作る「甘酒漬けチャーシュー」レシピ/榎本美沙さん
2021.10.07
















