口で溶けるほどやわらかくジューシー
甘酒漬けチャーシュー
かたくなったりパサつきやすいチャーシューも、しっとりした口当たりに。粗熱が取れる間に味がしみるので、完成後は切るまで少し待って。フライパンで手軽に作れます。
教えてくれたのは…榎本美沙さん
料理家、発酵マイスター。旬の野菜や発酵食品を使った料理を、シンプルにおいしくできるレシピを考案。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」も登録数13万人超と大人気。
榎本さんご自身のYoutubeチャンネルでも、同じ特集の「塩麴ささみカツ」のレシピ動画を公開中!
詳しくはLEE2021年11月号で!その他のLEEチャンネルFOOD記事
-
ごはんにも、おやつにも。せいろで「饅頭」
せいろで作る「饅頭(まんとう)」簡単レシピ/桑原亮子さん「こねる作業さえ頑張れば手軽で失敗知らず!」【せいろがなくてもOK】
2025.09.05
-
長谷川あかりさんの「炊き込みごはん+1」
炊飯器で副菜まで完結!長谷川あかりさんの「豚肉と塩昆布の炊き込みごはん+副菜」セットの作り方【時短レシピ動画】
2024.09.06
-
foodremedies 長田佳子さん「癒しのクリスマスお菓子」
【動画】初心者にもおすすめのクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」/長田佳子さん
2022.11.07
-
バットひとつで簡単! 涼し可愛いアイスクリーム
【動画】バットひとつで簡単「涼し可愛いアイスクリーム」レシピ4選
2021.07.07
















