「好物はお肉」と明言し、外食やお家ごはん、お取り寄せでも、常にお肉に目が光るまさこさん。
「テーマはお肉」の関西旅から、お家でのおもてなし、東京のお気に入りのお店まで。見ても、食べても、元気が出る。まさこプレゼンツのお肉大特集がLEE11月号に掲載!
伊藤さんがいつも作っている“肉のおもてなし”
「私、本当に簡単な料理しか作らないんですよ(笑)」と話すまさこさん。動画に掲載している「塩豚のロースト」は、塩をまぶしてオーブンで焼いただけ。「クレソンと水菜の豚しゃぶ」も材料を準備さえしておけばそれでOKの、テクニックいらずの料理ばかり。
素材の組み合わせ方や切り方、調味料などを工夫すれば、シンプルでも大満足の味わいに仕上がるそうです。そんなまさこさんの秘伝レシピは、ぜひLEE11月号でチェックしてください!
その他のLEEチャンネルFOOD記事
-
ごはんにも、おやつにも。せいろで「饅頭」
せいろで作る「饅頭(まんとう)」簡単レシピ/桑原亮子さん「こねる作業さえ頑張れば手軽で失敗知らず!」【せいろがなくてもOK】
2025.09.05
-
長谷川あかりさんの「炊き込みごはん+1」
炊飯器で副菜まで完結!長谷川あかりさんの「豚肉と塩昆布の炊き込みごはん+副菜」セットの作り方【時短レシピ動画】
2024.09.06
-
foodremedies 長田佳子さん「癒しのクリスマスお菓子」
【動画】初心者にもおすすめのクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」/長田佳子さん
2022.11.07
-
【動画】“発酵漬け”で作る「甘酒漬けチャーシュー」レシピ/榎本美沙さん
2021.10.07
















