外ごはんスタイリスト
風森美絵さんの「トマトの丸ごとホイル焼きピザ風」
良質な炭の香りは、もはや調味料!
現地ですばやく調理ができるテクニックをフル活用して!
材料【4人分】
トマト:1個
ピーマン:1/2個
玉ねぎ:1/6個
ベーコン:1枚
ピザ用チーズ・塩・こしょう:各適量
作り方(キャンプ場で)
1.トマトのヘタから1 cmのところで輪切りにする
2.中身をくりぬいて種は取り除き、身は粗みじん切りに。
3.玉ねぎスライス、ピーマンみじん切り、5mm幅に切ったベーコン、トマトの身を塩、こしょうで和えたらトマトに詰める。
4.たっぷりのピザ用チーズをのせてアルミホイルでふんわりと包み弱火で20分焼く。
外ごはんスタイリスト
風森美絵さんの「タコのぎゅうぎゅうホイル焼き」
材料【4人分】
タコ:100g
マッシュルーム:5個
ブロッコリー:50g
ブラックオリーブ:5個
にんにく:2かけ
白ワイン:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
唐辛子:1本
塩、こしょう:各適量
作り方(キャンプ場で)
1.タコとブロッコリーはひと口大、マッシュルームは半分に切ってにんにくをみじん切りにする。
2.アルミホイルに具材をぎゅうぎゅうに入れ、強めに塩、こしょうをして白ワインとオリーブオイルをかける。
3.にんにく、種を取り除いたオリーブ、唐辛子をのせたらアルミホイルをしっかり閉じる。
4.中火で20分ほど焼く。
その他のLEEチャンネルFOOD記事
-
ごはんにも、おやつにも。せいろで「饅頭」
せいろで作る「饅頭(まんとう)」簡単レシピ/桑原亮子さん「こねる作業さえ頑張れば手軽で失敗知らず!」【せいろがなくてもOK】
2025.09.05
-
長谷川あかりさんの「炊き込みごはん+1」
炊飯器で副菜まで完結!長谷川あかりさんの「豚肉と塩昆布の炊き込みごはん+副菜」セットの作り方【時短レシピ動画】
2024.09.06
-
foodremedies 長田佳子さん「癒しのクリスマスお菓子」
【動画】初心者にもおすすめのクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」/長田佳子さん
2022.11.07
-
【動画】“発酵漬け”で作る「甘酒漬けチャーシュー」レシピ/榎本美沙さん
2021.10.07
















