料理家瀬尾幸子さんの炊き込みごはんは超簡単なのにビックリする美味しさ! 「米1合に対して、しょうゆ大さじ1」、味つけはこれだけ。めんどくさい水加減も必要ありません。あとは好きな具をのせて炊くだけでOK!
<詳しくは2016年LEE12月号「瀬尾幸子さんのラクちん炊きこみごはん、ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん」をチェック!>
その他のLEEチャンネルFOOD記事
-
ごはんにも、おやつにも。せいろで「饅頭」
せいろで作る「饅頭(まんとう)」簡単レシピ/桑原亮子さん「こねる作業さえ頑張れば手軽で失敗知らず!」【せいろがなくてもOK】
2025.09.05
-
長谷川あかりさんの「炊き込みごはん+1」
炊飯器で副菜まで完結!長谷川あかりさんの「豚肉と塩昆布の炊き込みごはん+副菜」セットの作り方【時短レシピ動画】
2024.09.06
-
foodremedies 長田佳子さん「癒しのクリスマスお菓子」
【動画】初心者にもおすすめのクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」/長田佳子さん
2022.11.07
-
【動画】“発酵漬け”で作る「甘酒漬けチャーシュー」レシピ/榎本美沙さん
2021.10.07
















