料理家の近藤幸子さんが教えてくれたのは、いつも家にある食材で作るおかずをつめたお弁当。
ナッツでコクだしをした鶏むね肉の炒め物、塩こんぶで味つけした青菜、ツナでうまみをプラスした卵焼き。
普通のお弁当がぐんと美味しくなる、ちょっとした工夫をご紹介します。
◇詳しくは2018年4月号「がんばりすぎない! 普通で美味しいお弁当」をチェック!
LEE最新号試し読みはこちら!
LEEwebのフード記事一覧も見て!
その他のLEEチャンネルFOOD記事
-
ごはんにも、おやつにも。せいろで「饅頭」
せいろで作る「饅頭(まんとう)」簡単レシピ/桑原亮子さん「こねる作業さえ頑張れば手軽で失敗知らず!」【せいろがなくてもOK】
2025.09.05
-
長谷川あかりさんの「炊き込みごはん+1」
炊飯器で副菜まで完結!長谷川あかりさんの「豚肉と塩昆布の炊き込みごはん+副菜」セットの作り方【時短レシピ動画】
2024.09.06
-
foodremedies 長田佳子さん「癒しのクリスマスお菓子」
【動画】初心者にもおすすめのクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」/長田佳子さん
2022.11.07
-
【動画】“発酵漬け”で作る「甘酒漬けチャーシュー」レシピ/榎本美沙さん
2021.10.07
















