食の3重丸企画、かぼすジャムでおつまみの次は、かぼすドリンク。
例年、レモンシロップや梅シロップ、夏みかんシロップ、紫蘇シロップなど、シロップドリンク大好きな我が家。
大人はソーダやジンで割って飲んだり、子供はカキ氷にかけたりしますが、出来上がるまで少し時間がかかりますよね。待つ時間も楽しいけど♡
そんな時に便利なのがジャム。
シロップ代わりにジャムを割って飲むと美味しいんです。
かぼすジャム適量に、ソーダを注ぐだけ。
マドラー代わりにハーブを入れるとさわやかです。
息子と一緒にいただきました^^
食の3重丸商品なので、安心安全なジャム、というのもポイント高い。
かぼすの皮まで入っていてツブツブ感が楽しめます。
上品な甘さなので、さっぱりといただけました。
この「湯布院風曜日 かぼすジャム」、ちょっとめずらしいので、友人が遊びに来た時に出してあげても喜ばれそうです。
ドリンクだけじゃなくて、ヨーグルトやバニラアイスにも合うのは間違いないですね!
スーパーでも食の3重丸マークの付いた商品、注目してみようと思います。
食の3重丸ウェブサイトはこちら。
tamcafe
43歳/夫・娘(11歳)・息子(8歳)/料理部/かわいい子供達とクリエイティブな夫に支えられて日々過ごしています。周りも自分も笑顔でいられるよう、何気ない幸せな瞬間を大切に暮らしたいと思っています。美味しいもの、シンプルで上品なものが好きです。Instagram:@tamakiyanagiya
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。