料理部

桃のコンフィチュール more ‐‐‐

  • TB eringo

2017.08.03

  • 2

この記事をクリップする

出来上がったコンフィチュールは…

トップ画像のように、ライ麦パンにバターとともに塗ったり、

クリームチーズとともに塗ったり、

定番ですがヨーグルトにかけたり(水切りヨーグルトでも美味しい♡)、

バニラアイスに添えたり、

サンドイッチに使っても♡

↑    こちらは、パンの片側にコンフィチュール(今回はルージュタイプ)を塗り、バニラビーンズ入りほんのりラム酒が香るマスカルポーネクリームと桃をサンドしました。お菓子作りで残った材料を使って思いつきで作ったわりには、とても美味しかったです^^  断面にクリームが付いて汚いですが。。。

3種類のどれが合うか考えながら、コンフィチュールを使うのがこれまた楽しくて ♪

 

瓶から直接スプーンで食べようとするほど、ジャムが好きな息子。

今回の桃コンフィチュールはどれも気に入ったよう☺

あっという間になくなりそうなので、桃農家さんへの買い出しへ再び行こうか迷っています。。。

 

 

 

 

 

 

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる