トップ画像のように、ライ麦パンにバターとともに塗ったり、
クリームチーズとともに塗ったり、

定番ですがヨーグルトにかけたり(水切りヨーグルトでも美味しい♡)、

バニラアイスに添えたり、

サンドイッチに使っても♡

↑ こちらは、パンの片側にコンフィチュール(今回はルージュタイプ)を塗り、バニラビーンズ入りほんのりラム酒が香るマスカルポーネクリームと桃をサンドしました。お菓子作りで残った材料を使って思いつきで作ったわりには、とても美味しかったです^^ 断面にクリームが付いて汚いですが。。。
3種類のどれが合うか考えながら、コンフィチュールを使うのがこれまた楽しくて ♪
瓶から直接スプーンで食べようとするほど、ジャムが好きな息子。
今回の桃コンフィチュールはどれも気に入ったよう☺
あっという間になくなりそうなので、桃農家さんへの買い出しへ再び行こうか迷っています。。。
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















eringo