料理部

桃のコンフィチュール more ‐‐‐

  • eringo

2017.08.03

  • 2

この記事をクリップする

出来上がったコンフィチュールは…

トップ画像のように、ライ麦パンにバターとともに塗ったり、

クリームチーズとともに塗ったり、

定番ですがヨーグルトにかけたり(水切りヨーグルトでも美味しい♡)、

バニラアイスに添えたり、

サンドイッチに使っても♡

↑    こちらは、パンの片側にコンフィチュール(今回はルージュタイプ)を塗り、バニラビーンズ入りほんのりラム酒が香るマスカルポーネクリームと桃をサンドしました。お菓子作りで残った材料を使って思いつきで作ったわりには、とても美味しかったです^^  断面にクリームが付いて汚いですが。。。

3種類のどれが合うか考えながら、コンフィチュールを使うのがこれまた楽しくて ♪

 

瓶から直接スプーンで食べようとするほど、ジャムが好きな息子。

今回の桃コンフィチュールはどれも気に入ったよう☺

あっという間になくなりそうなので、桃農家さんへの買い出しへ再び行こうか迷っています。。。

 

 

 

 

 

 

eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる