桃ネタが続きます…。。。
桃農家さんから買ってきた桃は、今年も3種類のコンフィチュールに。

桃とバニラビーンズのコンフィチュールと、
思ったより色の違いが出なかったのですが…桃とソルダムを合わせたコンフィチュールは2種類(ルージュタイプとロゼタイプ)を作りました。
桃は小さめの角切りにしてサッと煮ることで、あえて食感を残したプレザーブスタイルに。
出来上がったコンフィチュールは小さな瓶に入れて脱気処理をし、ラッピング。

自分自身、大きなジャムを買っても使いきれないままダメにしてしまうことが過去にあったので、このくらいの小さいサイズの方がいいかな~と。
ラッピングしたものは、友達などにおすそ分けしています ♩

並べるとジャム屋さんのようで、ひとり嬉しくなって思わずパチリ。
→ つづく。。。
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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