今月頭から「低グルテン生活」を送っていました!
グルテンの主食を控えて3週間。
意を決して3週間ぶりに子供たちとおうちパスタを。
その後、体調の変化をみてみての結果は
「少し胃がもたれて、お腹が緩くなった、、、」
今まで、朝はパン、昼は麺類、夜ご飯
という事が多く、7:3の割合で小麦を摂取していたのですが
この3週間はお米と米粉。
ラーメンが食べたい時はこの「汁ビーフン」のお世話になり
お菓子もグルテンフリーのものを発見!
和菓子を美味しくいただいた3週間でした。
効果としては…
目覚めが良くなったのと痩せた(笑)!!!
お腹周りがスッキリしました♡
きかっけだった「倦怠感や疲れ、眠気」も
それほど気にならなくなり良好に。
と、いうことで「低グルテン生活」が私には合っているようです。
とはいえ、ラーメンもケーキも程よくいただきたいので
自分の体調と体質をコントロールしていきたいです☆
体調がイマイチ?な方には「低グルテン生活」オススメします!
TB - なおっち
派遣社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(20歳・17歳・15歳)・黒ラブ・保護猫3匹/料理部・美容部/長野県出身。DIYが得意な夫と娘たち、やんちゃなワンコと個性豊かな保護猫3匹と賑やかに暮らしています。映えない料理とガーデニング、カジュアルな服が好き。ゆらぎ世代もLEEにスパイスをもらって少しでも軽やかに、ユーモアと思いやりのあるおばさまを目指して。ブルベ・ウィンター、ナチュラル、身長159cm。
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TB なおっち