料理部

北海道産のアスパラガスでいろいろごはん~その2

  • TB 季絵

2017.05.24

  • 4

この記事をクリップする

またまたアスパラガス。
かなりの量があったので、
毎日、メニューをかえて食卓に登場です。

その1のブログはこちら。
茹でるだけ&アスパラベーコン&和風パスタ↓
https://lee.hpplus.jp/100nintai/469725/

ケークサレ

ホットケーキミックスを使った簡単ケークサレです。
アスパラ、パプリカ、玉ねぎがたっぷり入っています。
娘がいつも玉ねぎの繊維を気にするので、ブレンダーでとろとろにしました。
マヨネーズを入れたらとふっくら膨らみました。

中華炒め


豚こま、ネギ、春雨と一緒に中華炒めにしました。
がっつり系でごはんが進むメインになりました。

オイスターマヨ和え

この日はアスパラをサブおかずに。
オイスターソース&マヨネーズで和えました。



サンドイッチ


アスパラ、レタス、ポテトサラダと一緒にサンドイッチに。
アスパラが太いので、カットした断面もきれいです。

アスパラ満喫っ。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる