今が旬!北海道産のアスパラガス

089

季絵

こちらは北海道産のアスパラガス。
びっくりな大きさです。
甘くてとってもおいしいです。
今週は毎日このアスパラガスが食卓に登場します。

茹でるだけ!

これが一番おいしい!!
さっと茹でて、塩やマヨネーズでいただきます。
アスパラの香りと甘さをしっかり味わえます。

アスパラベーコン

これは王道ですよね。
ベーコンとアスパラってなんでこんなに相性がいいんでしょう♪

和風パスタ

アスパラとツナのシンプル和風パスタです。
味付けはバター醤油です。
クリーム系のパスタももちろんおいしいですが、
和風もおいしくできました。

この記事へのコメント (4)

  1. 089 季絵

    タミオさん アスパラ農家!?すごく気になる!!!1~2時間で食べごろを逃す・・・びっくりな成長スピードなんですね。初めて知りました!!アスパラの畑もテレビでしか見たことないので、実際に見てみたいです。

  2. 089 季絵

    アオイさん ほんとシンプルが一番です♪娘には大きすぎたようで、小さく刻んで食べています。笑

  3. 065 タミオ

    海の無い北海道内地に住んでる私も、この地域で一番美味しいものを聞かれたら迷わずアスパラって答えます☺そして、茹でるだけがやっぱり一番好きです♡あと、グリル。

    昔、アスパラ農家で働いたことがあるのですが、アスパラって成長が速いんですよね。1~2時間でアッと言う間に伸びて食べ時を逃しちゃうので、一つの畑を一日に10人で5周くらいしてました。

  4. 024 アオイ

    先までシャキーンとしてて美味しそう😊シンプルなお料理こそ美味しさが引き立ちますね✨どのメニューも美味しそう!娘さんも喜んで食べそうですね♫

コメントをもっと見る

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

089 季絵 神奈川県 主婦

LEE100人隊

31歳/夫・娘(2歳)/手づくり部・料理部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE3年目です。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪

“最新”の記事

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

CLIPすると何ができるの?
あなただけのお気に入り記事リストが作れます
時間がなくて後で読もう、という時にも便利!

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

CLIPすると何ができるの?
あなただけのお気に入り記事リストが作れます
時間がなくて後で読もう、という時にも便利!

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン