料理部

藤井恵さんのラタトゥイユ

  • わち

2017.04.30

  • 6

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遅ればせながらLEE WEBで拝見した藤井恵さんレシピ

私も作ってみました。

ラタトゥイユはなんでも入れて

しまうのですが

ドライプルーンは初めてで

バルサミコ酢と絡まって美味しかったです。

夫のお弁当のフルーツを買い忘れたので

ドライプルーン載せラタトゥイユを口直しに

入れてしまいました。↓下画像右

ポークソテーとあめ色玉ねぎソースにも

挑戦しました。

ポークソテーは

琺瑯鍋を上に

重しとして載せて焼いています。↓

玉ねぎはレシピ通り電子レンジで

温めてから炒めたせいか

物凄く美味しくて

大気圏外まで飛び出しそうでした。

新玉ねぎでやったのも良かったのかしら。

先日芦屋川のCHECK&STRIPE CINQ POP UP STORE

で購入したMARIMEKKOのビンテージで

ランチョンマットを縫って合わせました。

白地なのでランチョンにするか

だいぶ悩んだのですが

「4歳の子供がいる家の食卓」

という感じでおっとりしていていいなぁと

思って気づいたらミシンを踏んでました。

縦型のはぎれはタペストリーとして

窓にかけてみました。

おそらく布団カバーだったと思われるテキスタイル。

もうすぐ子供の日なので合っているかな?

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

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