私も作ってみました。
ラタトゥイユはなんでも入れて
しまうのですが
ドライプルーンは初めてで
バルサミコ酢と絡まって美味しかったです。
夫のお弁当のフルーツを買い忘れたので
ドライプルーン載せラタトゥイユを口直しに
入れてしまいました。↓下画像右
ポークソテーとあめ色玉ねぎソースにも
挑戦しました。
ポークソテーは
琺瑯鍋を上に
重しとして載せて焼いています。↓
玉ねぎはレシピ通り電子レンジで
温めてから炒めたせいか
物凄く美味しくて
大気圏外まで飛び出しそうでした。
新玉ねぎでやったのも良かったのかしら。
先日芦屋川のCHECK&STRIPE CINQ POP UP STORE
で購入したMARIMEKKOのビンテージで
ランチョンマットを縫って合わせました。
白地なのでランチョンにするか
だいぶ悩んだのですが
「4歳の子供がいる家の食卓」
という感じでおっとりしていていいなぁと
思って気づいたらミシンを踏んでました。
縦型のはぎれはタペストリーとして
窓にかけてみました。
おそらく布団カバーだったと思われるテキスタイル。
もうすぐ子供の日なので合っているかな?
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
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わち