料理部

桜餅みたいなトースト

  • TB 季絵

2017.04.23

  • 2

この記事をクリップする

KALDIで「桜の葉パウダー」を見つけました。
焼き菓子に使う用・・と書かれていたのですが、
食パンを作るのに使ってみました。

桜の葉入り食パンで小倉トースト

焼いてる間から桜の葉のとても良い香り♪
ほんのり緑な食パンです。

「和」な感じの食パンなので、小倉トーストにしました。

夫は「桜餅みたい」と言いながら食べていました。
ほんと桜餅のようでおいしいです。
娘も気に入って「おかわり!」と言ってたくさん食べてくれました。

桜の季節は終わりましたが、おなかの中は桜です*

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる