最近はまっている朝ごはんがこちら。
ハムとシュレッドチーズ、そしてマーマレードをサンドしたクロックムッシュ風サンド!
LEE 5月号に掲載
パルシステムの食材お試しをさせていただいたときに教えていただいたレシピです。
フードコーディネーターの久保田先生は食パンを使われていましたが、私はマフィンに挟んで焼いてみました。
甘い+しょっぱい=絶妙!
はじめは「マーマレードにハム!?」とびっくりだったのですが、甘いものとしょっぱいものって、どうしてこんなに合うんでしょう?
簡単なのに、複雑な味!
撮影では100人隊ちひろちゃん・キトリちゃんと一緒にお腹いっぱい食べちゃいました。
苦くないマーマレード
使ったのはパルシステムの甘夏マーマレード。
実はマーマレードって皮の部分が苦かったり、硬かったりして苦手だったのですが、これはすっごくなめらかで食べやすい!
お子さんでもOKな味だと思います。
シオ
34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s
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シオ