最近、サンドイッチ熱がまた復活してきているので、先日焼いた山食はサンドイッチに。
夫婦揃ってサンドイッチが大好きなので、この日はオムレツサンドと、人参とハムのサンドイッチと、海苔シソチーズサンドイッチを。( ↓ 下の画像 )
人参とハムのサンドイッチは、名古屋のカフェ『musico(ムジコ)』のサンドイッチが好きなので、自宅でも自己流で作るようになりました。
キャロットラペと、レタス、ハムをサンドしています。
切り方を変えたのがトップ画像です。
トップ画像は超熟食パン8枚切りですが…対角線でカットして、喫茶店風に^^
いちごサンドも作りました。
卵サンドは、母が作っていた影響もあってか、卵焼きとケチャップ味のものの方が好きです。
最近はこのオムレツサンドを、どうにかもっと美味しくできないかと研究する日々…。
こちらは卵4個を使ってみました。
半面にからし入りマヨネーズ、もう半面にケチャップを塗るのが私流です。
中がすこしとろっとしてふんわりしたオムレツを作るのがなかなか難しくて、そしてそれを上手にカットするのがさらに難しく…まだまだ研究は続きます。。。
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo