こんにちは!076そのぴです。
子供達の給食が始まり、ホッ。 給食ってありがたい〜!
久々の一人ランチに、長谷川あかりさんのフライパンいらずカルボナーラを作ってみました!超簡単、そしてめちゃくちゃ美味しいレシピです♪
ボウルに入れて混ぜるだけ
長谷川あかりさんの「フライパンいらずカルボナーラ」
ふと思い立って今日のお昼ご飯に選んだのは、長谷川あかりさんの「フライパンいらずカルボナーラ」。
ニンニクを刻んでベーコンをフライパンで炒めて〜〜などの工程を省いて、サクッとボウルで混ぜ合わせるだけで出来ちゃうお手軽レシピです。

ボウルに入れたのは、卵、オリーブオイル、すりおろしにんにく(私は市販のチューブを使用)、クリームチーズ、粉チーズ。
クリームチーズはKiriのクリーミーポーションが1つ16.3gで、分量的にちょうど良さそうだったので一個使いました。

茹でたパスタを熱々のまま混ぜ合わせたソースに入れて絡め合わせれば、もうほぼほぼ完成です!
クリームチーズは多少ダマが残ったままでも、パスタの熱で溶けるので気にしなくて大丈夫です!
お気に入りのショートパスタ
REGALOのリガトーニを使いました!

因みに今回はこちらのREGALOのリガトーニを使いました。
プリっともちもちした食感で食べ応えがあります。しっかり噛みごたえのある麺がお好きな方におすすめです!
パスタ表面にしっかりと溝があって、ソースもしっかり絡みやすく美味しいです♪
お気に入りなので、スーパーで見かけたらリピ買いしています。
完成!
新定番!リピ確定の絶品カルボナーラ♡

上にちぎった生ハムを乗せて、黒胡椒をぱらりと掛けたらあっという間に完成です。 超お手軽、超簡単なのにびっくりするほど美味しいー!
クリームチーズのおかげで、しっかり濃厚。コクがあって満足感があります。
ボウルで作ったとは思えないお味です!

ベーコンを使わなくても生ハムトッピングのおかげで、うまみや塩気もしっかり感じられます。
これは我が家の新定番にしたい♪
こんなに簡単に作れてこの美味しさ…なんだか嬉しくなっちゃいました♪
きゅうりのひらひらリボンサラダ

野菜も食べたかったので、きゅうりをピーラーでシューっとカットしてリボンサラダにしてみました。
いつものサラダも切り方一つでちょっと華やかになりますね。
サッパリ食べれて、もったり濃厚なカルボナーラともよく合いました。
久しぶりに静かにゆっくり食べたお昼ごはん。簡単美味しいカルボナーラで大満足のひとり時間になりました・・♡
フライパンいらずカルボナーラのレシピはこちら▼
TB - そのぴ
専業主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(9歳・5歳)/料理部・美容部/30代後半ママの等身大ファッションを中心に、心がはずむお気に入りのモノや、神奈川県内のおすすめグルメ、スポットなどを、私なりの視点でお届けできたらと思っています。「飾らないけれど、ちょっと気分が上がる」をテーマに、無理せず穏やかに暮らす日々の中で見つけた小さなときめきを、皆さんとシェアできたらうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします。身長154cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















