こんにちは、springです。
9月がスタート!1週間お疲れ様でした。
さて、先週末は暑かったのでお家でゆっくり過ごしました。掃除をしていて出てきたのがコチラ!
ゼラチン。

そういえば「アレ」を作りたくて数ヶ月前に購入していたのだった・・・!
作ったLEEレシピはこちら。
なかしましほさん「大人のコーヒーゼリー」
詳しいレシピはこちら↓
aimiちゃんのお料理ブログはいつも美味しそう!
コーヒーサーバーにゼラチンと砂糖を入れておけば簡単に出来るのでチャレンジしやすいです。(詳しい作り方は、なかしましほサンのレシピを見てくださいね)

非常に分かりにくい写真ですが(笑)、ゼラチンとお砂糖を入れています。
ゼラチンとお砂糖が入ったコーヒーを器に入れて冷やすだけ。

冷蔵庫で二時間以上冷やすと完成。
美味しい〜!リピ確定
ハーゲンダッツのバニラアイスと、冷蔵庫にあったシャインマスカットをのせて。

つるんとして、美味しい。
コーヒーはブラック派なので、お砂糖はレシピより少なめにしました。ほろ苦く仕上がりました。
なぜ、もっと早く挑戦してみなかったんだろう。美味しくってリピート確定です。
次は生クリームをのせてみたいな。
まだ暑い日が続きそうなので、また作ってみようと思います。
TB - spring
医療関係 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(5歳)/料理部・美容部/LEE100人隊4年目です。仕事、子育てで日々バタバタで、時短を追い求める日々……。そんな中でも一読者として、LEEから「衣・食・住」を楽しく過ごすヒントを得ています。普段は東京、休日は別宅(山と海に近い千葉)で過ごしています。パーソナルカラーはスプリング、骨格ウェーブです。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















