ゼラチンの入れ方がポイント「大人のコーヒーゼリー」レシピ/なかしましほさん

大人のコーヒーゼリー 「ドリップコーヒーで作ると、ちょっと贅沢な気分。ほろ苦い味の、大人デザートをどうぞ」(なかしましほさん) 苦めに仕上げるときも、砂糖を入れたほうがコーヒーの味がぐっと締まります。 なかしまさん的には、「生クリームは必須!」。 材料・4人分 コーヒー豆(深煎り、挽いたもの)……40g グラニュー糖……50g 粉ゼラチン……7g(1袋5g入りのものを約1½袋) コーヒーリキュール … 続きを読む ゼラチンの入れ方がポイント「大人のコーヒーゼリー」レシピ/なかしましほさん