料理部

さっぱりおいしい!榎本美沙さんレシピの「簡単きゅうりのみそ漬け」

  • TB ミノリ

2025.08.11

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、ミノリです。

「夏はお漬物とご飯があれば十分」と、以前、母が言っていたこの言葉。

最近は、私もその言葉の意味がよく分かるようになりました。

きゅうりが好きでよく買いますが、「おいしいLEEレシピ」より、榎本美沙さんレシピの「簡単きゅうりのみそ漬け」がおいしくて気に入ってます。

榎本美沙さんの「簡単きゅうりのみそ漬け」

味噌やみりん、お酢などを使ったこちらのレシピ。

ポリ袋を使って麺棒でたたくので、短時間でも味がしみるのがうれしい一品です!

時間がないときもさっと作れるし、パパッと済ませたいときのひとりごはんのときも、

冷蔵庫にこの作り置きがあれば安心。

ご飯と一緒にかき込んでます。←

発酵食品・味噌とみりんのコクとうま味、お酢も入っているのでさっぱりいただける「簡単きゅうりのみそ漬け」。

8月も引き続き、こちらのレシピのお世話になりそうです。

TB - ミノリ

編集・ライター / 新潟県 / LEE100人隊トップブロガー

44歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/料理部/お米と空気のおいしい、海と山が身近な新潟で暮らしています。興味のあることはいろいろ、料理は作ることも食べることも好き。家族とわたしが心地よいと思える暮らしを目指して、試行錯誤中。何気ない日々で感じた楽しいコト、よかったモノを綴っています。好奇心を忘れずに、毎日を過ごせたらと思います。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる