こんにちは、ミノリです。
「夏はお漬物とご飯があれば十分」と、以前、母が言っていたこの言葉。
最近は、私もその言葉の意味がよく分かるようになりました。
きゅうりが好きでよく買いますが、「おいしいLEEレシピ」より、榎本美沙さんレシピの「簡単きゅうりのみそ漬け」がおいしくて気に入ってます。
榎本美沙さんの「簡単きゅうりのみそ漬け」
味噌やみりん、お酢などを使ったこちらのレシピ。
ポリ袋を使って麺棒でたたくので、短時間でも味がしみるのがうれしい一品です!

時間がないときもさっと作れるし、パパッと済ませたいときのひとりごはんのときも、
冷蔵庫にこの作り置きがあれば安心。
ご飯と一緒にかき込んでます。←

発酵食品・味噌とみりんのコクとうま味、お酢も入っているのでさっぱりいただける「簡単きゅうりのみそ漬け」。
8月も引き続き、こちらのレシピのお世話になりそうです。
TB - ミノリ
編集・ライター / 新潟県 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/料理部/お米と空気のおいしい、海と山が身近な新潟で暮らしています。興味のあることはいろいろ、料理は作ることも食べることも好き。家族とわたしが心地よいと思える暮らしを目指して、試行錯誤中。何気ない日々で感じた楽しいコト、よかったモノを綴っています。好奇心を忘れずに、毎日を過ごせたらと思います。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















