こんにちは、067 おかみほです♪
毎日「暑い〜」ばっかり言ってて1日何回言っているのだろう…。と勝手に気になっているおかみほです。笑
そんな暑い日にぴったりの“きゅうり”の副菜をLEEレシピで作ったのでご紹介します!
ピリ辛でご飯がすすむ!
榎本 美沙さん
カリカリ香味きゅうり

ピリ辛でカリカリ食感!食欲がない日も、これを常備しておけばついついいただきたくなる副菜です!作り方も簡単でしたよ♪
作っているところをちらっとお見せします♪
きゅうりは5mmくらいの厚さに輪切り、ジッパー付きポリ袋に入れる

バットにのせて、1kgの重石(500mlのペットボトル2本など)をのせ冷蔵庫に一晩おいて〜。

きゅうりの水気を両手でよく絞り、保存容器に入れます。小鍋に調味料を入れて中火にかけ、一煮立ちしたらごまを加えて、きゅうりにかけて混ぜ合わせる♪

ご飯がすすむ♪夏にぴったり副菜

きゅうりのカリカリと、ピリ辛がやみつきになる夏に常備しておきたい一品です!
レシピはこちら↓
きゅうりのレシピがたくさん♡↓
最後まで読んでくださり、ありがとうございました♡
067 おかみほ
067 - おかみほ
主婦 / 埼玉県 / LEE100人隊
34歳/夫・娘(6歳)・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/「子育ても、自分の時間も、今を大切に」を心がけて過ごしています。長年やっている「ソフトテニス」と「パン作り」が最高のリフレッシュ法。建売のマイホームを整えていくのも趣味の一つ。ファッションや、料理への関心も高めて、少しでも「あ、これいいな♡」をシェアしていきたいです。骨格ウェーブ。身長170cm。
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