【LEEレシピ】とうもろこしの甘みが美味しい!「塩麹とうもろこしご飯」を何度もリピートしてます。
-

029 Yukapo
2025.08.03 更新日:2025.08.04
- 0

今日の晩御飯は何度もリピートしてる榎本美沙さんの「塩麹とうもろこしご飯」を作りました!
塩麹がとうもろこしの甘みを引き立てる!
甘くて美味しいとうもろこしをたっぷり使った炊き込みご飯!塩麹のおかげでまろやかな塩味がとうもろこしの甘みを引き立ててくれます。

炊きあがった時の、とうもろこしの甘い香りが部屋中に広がるのがたまりません!

一口食べると、プチプチとした食感ととうもろこしの甘みが口いっぱいに広がり、何度食べても「美味しい!」と思わず声に出てしまいます。
余ったら、おにぎり🍙に
今回は多めに作ったので、余った分は明日、出張で朝が早い夫のために、おにぎりを作りました。

冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもおすすめです。
皆さんもぜひ、作ってみてくださいね!
Yukapo(ゆかぽ)
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
43歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/いよいよLEE100人隊としてラストイヤーを迎えました!この大切な一年間も、変わらず大好きな「食」と「暮らしの楽しみ」を深掘りし発信していきたいと思っています。 とにかく食べること、作ることが大好き!休日は旅行や映画、スパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでいます。丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした「素敵!」や「ワクワク」を見つけたい。イエベオータムな私に似合うファッションやコスメも絶賛探求中です。手作り部も何か参加できたらなぁ……。私の経験やアイデアなどをみなさんと共有できることを、最後まで楽しみにしています!身長166cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















