手軽でおいしい韓国肉レシピ。夏の週末ごはんにおすすめです|LEEレシピ
-

091 hiro
2025.07.09 更新日:2025.08.07
- 0

みなさま、こんにちは。
新隊員のhiroです。
毎日暑すぎてびっくりしてます。
私はもうとにかく、この暑さを乗り切るために、しっかり食べて、しっかり寝る。疲れたら無理せず休憩をとる、を心がけています。
みなさまもどうぞご自愛くださいね。
薄切り肉でつくるサムギョプサルが美味しかったです
さて、先日LEE7月号の「夏疲れを吹き飛ばす!元気になる!韓国肉レシピBEST100」で紹介されていた「薄切り肉でつくるサムギョプサル」に挑戦しました。

思いがけず簡単につくれて、美味しく、子どもうけもよし!
しかも、後片付けも楽ちんと嬉しい限りでした。
週末は楽をしたい・・・でも、美味しいものを食べたい!
我が家は、平日は夫は時間が合わずにいつも一緒にごはんを食べれないので、できれば週末は家族3人そろって食卓を囲みたいと思っています。
とはいえ・・・
私も平日は仕事をしているので、週末のごはんづくりはできるだけ楽をしたいのです。
でも、せっかく3人で食べるのだから美味しいものを食べたい!!
それがしっかり叶うレシピでした。
重信初江さんのサムギョプサルのレシピはこちら↓↓↓
私的に、薄切り肉なのがいい!と思いました。
火の通りが早いので、時短になるし、子どもも食べやすくてよかったです。
しかも、野菜に巻いて食べるので、お肉だけじゃなくてしっかり野菜も食べられます!
夏は、なるべく火を使う時間が少ないレシピが嬉しい
調理工程で火を使うのは、フライパンでお肉とキムチとにんにくを焼きつけるところだけなので、暑い夏のキッチンでも嬉しい。
あとは、レタスなどの好みの包み野菜、キュウリやにんじんなどの野菜と、たれを用意するだけで準備完了。
フライパンごとテーブルに出すので、洗い物が少なくて済むのもいいなと思いました。
余力を残したい週末ごはんレシピとして、すごくおすすめしたいです。
LEE8・9月合併号が発売になっています!
そして。嬉しい付録付(髪と頭皮用のトリートメント「イヴ・ロシェ リンシングビネガー」)のLEE8・9月合併号、みなさまはもうご覧になられましたか?

LEE100人隊ブログでおなじみのみなさんのコーデスナップを誌面で見れるので、私もめちゃくちゃ読むのが楽しみです!!
私も夏の”推し本”アワードでコメントを載せていただいているので、よかったら誌面で探してみていただけたら嬉しいです。
LEE8・9月合併号の感想ものちほど記事にしたいと思っています。
後日、記事にしました。↓↓↓
さいごまでお読みいただきありがとうございました。
(本当に暑い毎日なので、しっかり食べて体力つけましょうね。)
091 - hiro
事務職 / 愛知県 / LEE100人隊
47歳/夫・息子(11歳)/料理部/家族で食べる毎日のごはんや、お気に入りの「今日のおやつ」や美味しいもの、子どもとのお出かけや知育グッズ、マンション暮らしのインテリアのことなどを書いています。私の憧れの人は、栗原はるみさんと内田彩仍さん。”いつも変わらずにある、ホッとできる場所”になれたらと思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















