ある日ふとLEE WEBで見かけた榎本美沙さんのこちらのレシピに目が釘付けに!
ひげごと美味しい!ヤングコーンの春巻き
これは絶対美味しいやつ!という期待しかありません。
そしてひげも一緒に包むというアイデアに驚きつつもテンションが上がります 笑
産直で迷わずヤングコーンを購入しました。

下準備から
まずは皮を丁寧にむいて実とひげに分けます。そしてヤングコーンの実にひげを巻いて春巻きの皮に包んでいきます。
【ここでポイント!その①】
→ひげの先のほうは少し汚れていたり傷んでいたりするので2〜3センチカットすると良いです
【ここでポイント!その②】
→それぞれ実の大きさやひげの量が異なるので、同じ大きさごとに分けておくと同じタイミングで揚げることができて良いなと思いました。また、ひげの量が多くても欲張らず、全部の大きさを揃えながら包むと良いです(揚げる時間を統一するために)
と、ここまで集中…というか必死すぎて写真撮れませんでしたが。。苦笑
揚げていきます
じっくり、ゆっくり揚げていきます。

レシピでは、「180度で途中上下を返して4〜5分揚げる」とありましたが、中までしっかりと火を入れるために気持ち長めに。
少しずつ様子を見ながら揚げていきました。

美味しく仕上がりました!
いざ、実食〜

春巻きの皮に包まれたヤングコーンがホクホク!ひげがジューシ〜。
シンプルだからこそヤングコーンの旨みをぎゅっと感じられて、まさに旬の味!
家族全員夢中で頬張りました 笑

栄養もあって美味しくて。文句なしのおいしさ。
旬の間にまだまだ楽しみたい、おすすめのレシピです!
【070.おーたむ】
070 - おーたむ
自営業 / 徳島県 / LEE100人隊
43歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/料理部・手づくり部・美容部/趣味は読書と散歩。素朴で美味しいもの、自然の中で過ごす時間が大好きです。自宅は古いビルのワンフロアをリノベーション。身近にあるわくわくを見つけながら地方暮らしを楽しんでいます。視野を広げつつ自分に正直に、あそびを大切に。心が動いたことをシェアしながらLEE100人隊3年目も歩んでいきます。
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