料理部

【AKOMEYA TOKYO】初めてのアコメヤに大興奮&購入品でラーメンを作りました

  • 022 だみこ

2025.07.16

  • 10

この記事をクリップする

こんにちは〜022だみこです。

先日、きなちゃんとヌン活をした時に、朝から遊んでた…と、書いていたのですが、その半分以上こちらにいました。

AKOMEYA TOKYO ONE FUKUOKA BLDG.

食品や食器・調理器具などを扱うライフスタイルブランド「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ)」の、九州エリア初の直営店。この春オープンしたONE FUKUOKA BLDG. (ワン・フクオカ・ビルディング 、通称『ワンビル』内にあります。

100人隊のクリップでよく目にする…AKOMEYA…アコメヤとは…?なんかとっても、すてきなところなのはわかるけど…という謎が、実店舗訪問でやっと解けました。

あれも欲しい、これも気になる

ということで購入した品はこちら。

右下の、鶏節出汁を使って、ラーメンを作ってみました。

レシピは買い物をしたときにいただいたレシピブックを参考に!!!

鶏節出汁の塩ラーメン

だしパック2つを800mlの水に入れ…塩を少々。これだけでスープの出来上がり!

トッピングは、最近ハマりにハマって週1どころか2、作っている長谷川あかりさんの『小松菜の塩おひたし』。

もちろんそのまま食べても美味しいし、特にごま油+かつお節で食べるのが私のお気に入り。ラーメンのトッピングにも良いとあったので、のせてみました。

こんなふうに、かなりの量ができるのにすぐ食べ終えてしまう…笑。

こちらと、蒸し鶏を乗せて…



ラーメン出来上がりですー!

蒸し鶏が綺麗に裂けてないのはご愛嬌ということで🙏麺は細麺です。

我が家の食卓は、娘、こだみ様中心に回っておりますが、麺類大好きこだみさん、どうでしょうか?

『….ズズズズズ』

スープめっちゃ飲んでる!!!笑

本当に簡単に美味しい澄んだスープが出来て感動でした✨薄味なのに物足りなくない!そしてもちろん小松菜との相性も抜群です👍

これから、LEEレシピ、プラスでアコメヤにもお世話になります。また長居しそうだけど…

ではまた❤︎だみこでした。

022 - だみこ

主婦 / 福岡県 / LEE100人隊

40歳/夫・娘(5歳)/料理部・美容部/3年目隊員です。お洋服と美容に関するものが好きですが、ここ1.2年で身体づくりにも目覚め、マシンピラティスに通っています。いつか娘と踊りで同じ舞台に立つことが夢です。ファッションネタ、アラフォー美容ネタ、ヌン活日記を中心に……そして平凡な主婦の様子のおかしい日々もたまーに紹介していけたらと思っています。今年度もよろしくお願いします。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる