こんにちは〜022だみこです。
先日、きなちゃんとヌン活をした時に、朝から遊んでた…と、書いていたのですが、その半分以上こちらにいました。
AKOMEYA TOKYO ONE FUKUOKA BLDG.

食品や食器・調理器具などを扱うライフスタイルブランド「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ)」の、九州エリア初の直営店。この春オープンしたONE FUKUOKA BLDG. (ワン・フクオカ・ビルディング 、通称『ワンビル』内にあります。
100人隊のクリップでよく目にする…AKOMEYA…アコメヤとは…?なんかとっても、すてきなところなのはわかるけど…という謎が、実店舗訪問でやっと解けました。
あれも欲しい、これも気になる
ということで購入した品はこちら。

右下の、鶏節出汁を使って、ラーメンを作ってみました。
レシピは買い物をしたときにいただいたレシピブックを参考に!!!

鶏節出汁の塩ラーメン

だしパック2つを800mlの水に入れ…塩を少々。これだけでスープの出来上がり!
トッピングは、最近ハマりにハマって週1どころか2、作っている長谷川あかりさんの『小松菜の塩おひたし』。
もちろんそのまま食べても美味しいし、特にごま油+かつお節で食べるのが私のお気に入り。ラーメンのトッピングにも良いとあったので、のせてみました。

こんなふうに、かなりの量ができるのにすぐ食べ終えてしまう…笑。
こちらと、蒸し鶏を乗せて…
ラーメン出来上がりですー!

蒸し鶏が綺麗に裂けてないのはご愛嬌ということで🙏麺は細麺です。
我が家の食卓は、娘、こだみ様中心に回っておりますが、麺類大好きこだみさん、どうでしょうか?
『….ズズズズズ』
スープめっちゃ飲んでる!!!笑
本当に簡単に美味しい澄んだスープが出来て感動でした✨薄味なのに物足りなくない!そしてもちろん小松菜との相性も抜群です👍
これから、LEEレシピ、プラスでアコメヤにもお世話になります。また長居しそうだけど…
ではまた❤︎だみこでした。
022 - だみこ
主婦 / 福岡県 / LEE100人隊
40歳/夫・娘(5歳)/料理部・美容部/3年目隊員です。お洋服と美容に関するものが好きですが、ここ1.2年で身体づくりにも目覚め、マシンピラティスに通っています。いつか娘と踊りで同じ舞台に立つことが夢です。ファッションネタ、アラフォー美容ネタ、ヌン活日記を中心に……そして平凡な主婦の様子のおかしい日々もたまーに紹介していけたらと思っています。今年度もよろしくお願いします。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















022 だみこ