こんにちは、067 おかみほです♪
今日で5月も終わり!?雨も多くなり、気温も上がったり下がったりの日々ですが、体調にはお気をつけください!
今日は、LEE6月号に掲載されている、長谷川あかりさんの“ほれ直し”定番おかずで作ったごはんをご紹介します!
P155 ルウいらず基本調味料でハヤシライス

今回は「ルウいらず基本調味料でハヤシライス」を作りました!
以前、長谷川あかりさんの「冷やっこ」も作ったのでとても楽しみ♪
冷やっこのクリップはこちら↓
作っているところをちらっとお見せします!

※本来のレシピは、牛肉です。今回我が家は、豚肉で作っています。
薄力粉をまぶしたお肉、玉ねぎを炒めて、醤油の香ばしい香りが立つまで炒めるのがポイント!

トマトジュースや調味料を入れたら煮立たせて、蓋をして…。バターを加えて混ぜたら…♡
酸味とコクのバランス◎

簡単にルウがなくても、作ることができました!コクと旨みがしっかり感じられます♪
豚肉でも十分おいしくいただけましたが、牛肉だったらより旨みが感じられたのかな…♪
子ども2人から「おいしい!!!また作って!!!」と絶賛されたので、次作るときは牛肉で作ってみようと思います!
最後まで読んでくださり、ありがとうございました♡
067 おかみほ
067 - おかみほ
主婦 / 埼玉県 / LEE100人隊
34歳/夫・娘(6歳)・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/「子育ても、自分の時間も、今を大切に」を心がけて過ごしています。長年やっている「ソフトテニス」と「パン作り」が最高のリフレッシュ法。建売のマイホームを整えていくのも趣味の一つ。ファッションや、料理への関心も高めて、少しでも「あ、これいいな♡」をシェアしていきたいです。骨格ウェーブ。身長170cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















