今月号の瀬尾さんのレシピはかなり使い安くて何度も何度も誌面を見ています。
なんといっても安くて使い勝手の良い豚こまがメイン!そして、合わせる野菜が「キャベツ」と「タマネギ」という 週に何回も食べている野菜なのが嬉しい。
これは春キャベツと新タマネギのおいしさは格別ですが、
野菜をじっくり炒めることで甘さを引き出すという、年間通して作れる嬉しいレシピです♡
私が昨日作ったのは簡単グラタンです。
普段の夕飯は、朝に調理の8割9割まで仕上げて、夜は温めるだけ、焼くだけ、煮るだけという風にしています。
(それなので、夜は包丁を触らない生活。)
グラタンは作って、この琺瑯パットにいれておけば、
帰ったらチーズをのっけて焼くだけ!
タマネギの甘さに豚こまでボリュームも出て、それに大好きなかりっととろっとしたチーズ。
子ども達も大喜びで食べていました。
また別の日はお弁当に。
ケチャップで炒めて大人も喜ぶおかずのできあがり。
野菜の甘さを再実感できるこちらのレシピ、
来月号が出ても何度も作りそうです♡
マシュマロ
35歳/主人・息子(5歳・3歳)/手づくり部・料理部/やんちゃな盛りの息子2人と旦那さんと生活しています。興味があることは食べること、食事を作ること(味が一定しない)、健康、読書、時々洋服を作ります。割とミーハーで季節のイベントはなんだかんだで押さえてしまいます。毎年の目標 はファッションとインテリア、ここをもう少しがんばりたい!
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マシュマロ