こんにちは、067 おかみほです♪
今日は、LEEレシピから「やわらかめのチーズケーキ」を作りました♡
材料も工程もシンプルで、実は作りやすいんです!早速ご紹介します!
簡単、おいしい♡
ムラヨシマサユキさん
やわらかめのチーズケーキ

チーズケーキって聞くと「難しいんじゃない?」と思ってしまうのですが
意外と工程はシンプルで、おやつ作り初心者の方も作りやすい♪
簡単っていうけど、材料は??

はい、これだけです!
サワークリームがなかったので「レモン汁」に変更して作りました!

そして、材料を混ぜるだけ!ズボラな私は「ミキサー」に入れて、一気に混ぜてしまうときもあります。
混ぜたらオーブンに入れるだけ!

焼きたては生地がぷるぷるで「おいしそう〜♡」という気持ちを我慢!
粗熱をとったら冷蔵庫でそのままラップして寝かせます…!
出来上がり!

1日冷蔵庫で寝かせました!生地も落ち着いて、いい具合にチーズケーキ感が出てます♡
子ども達は「おーーーいしーーーい♡」と大喜び♪
ちょうど良い優しい甘さとなめらかさで、フォークが止まりませんでした!
レシピはこちら↓
最後まで読んでくださり、ありがとうございました♡
067 おかみほ
067 - おかみほ
主婦 / 埼玉県 / LEE100人隊
34歳/夫・娘(6歳)・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/「子育ても、自分の時間も、今を大切に」を心がけて過ごしています。長年やっている「ソフトテニス」と「パン作り」が最高のリフレッシュ法。建売のマイホームを整えていくのも趣味の一つ。ファッションや、料理への関心も高めて、少しでも「あ、これいいな♡」をシェアしていきたいです。骨格ウェーブ。身長170cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















