こんにちは、057しょこみです。
毎日の食卓、頼りになるのはやはりLEEレシピ。
日々の野菜不足解消!ナムルを作り置き
息子が生まれてから料理らしい料理もなかなか作っていませんが、少しずつ余裕が出てきました。
ただ、肉、魚などのメインはなんとか作れるようになったものの、気になるのが野菜不足。
クリップしていたナムル数種類を、一気に作ることにしました◎
【作ってみましたLEEレシピ】コウケンテツさん「ミニトマトのナムル」
切るだけで一品になるトマトは常日頃お世話になっている存在。
せっかくなのでひと手間かけて、いつもとは違う味に。

ミニトマトの赤と玉ねぎの白で、彩りもよく見た目から満足感アップ。

さっぱりしていて箸休めにピッタリでした。
【作ってみましたLEEレシピ】コウケンテツさん「大根甘酢ナムル」
大根は、息子のつかみ食べ用としてもよく買う食材。
大人用には味噌汁や煮物が定番ですが、生の食感も大好きなのでこちらを作りました。

甘酢のさっぱり感と大根のシャキシャキ食感がクセになり、いくらでも食べられます。
【作ってみましたLEEレシピ】コウケンテツさん「せりのナムル」
猛烈にせりが食べたい…となり作りました。

クセのある野菜は夫があまり好きではないのですが、わたしは大好き。全部ひとりで食べる勢いで作りましたが、こちらは夫も食べていました◎
わかるよ夫、めちゃくちゃ美味しかったもんね。

すでにリピートしています。
【作ってみましたLEEレシピ】しらいのりこさん「小松菜のナムル」
シンプルな味付けで、応用のきくナムル。

最初はそのまま食べ、その後スープの具材に。

この食べ方、おすすめです!
作り置き、保存はイワキの耐熱ガラス容器
愛用者も多いであろうイワキの耐熱ガラス保存容器。
もれなくわたしも長年愛用しています。

匂いや色移りせず、重ねやすいサイズ。
電子レンジやオーブンOKなので、ボウル等出さずにこの容器で作ってそのまま保存、というズボラパターンを受け止めてくれる懐の深さ。
こちらを相棒に、作り置きおかずで栄養バランスをとっていきたいと思います。
【057しょこみ】
TB - しょこみ
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/国内外問わず旅が大好き。特に北欧をはじめヨーロッパ贔屓で、目下の夢は息子とフィンランドを訪ねること。その土地ならではの手仕事や食文化に惹かれます。“衣食住すべてお気に入りに囲まれて暮らすこと”をテーマに、日々試行錯誤の等身大クリップを書いています。子ども服づくりが新たな趣味。顔タイプソフトエレガント、骨格ウェーブ。TB1年目、どうぞよろしくお願いします。身長164cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















