当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

サクサク♪手作りグラノーラのすすめ

  • TB hum

2024.11.29

  • 0

この記事をクリップする

毎朝食べてる自家製グラノーラ。

もう何回作っただろう?無糖のプレーンヨーグルトとの組み合わせが鉄板です。

アレンジ自在のグラノーラ

レシピはこちらに♪

全粒粉を米粉に変えるとサラッとヘルシーな仕上がりになるし、きな粉を混ぜると香ばしさが際立ちます。

甘みは、メープルシロップはもちろん、はちみつやアガペシロップなどもおすすめ!

健康を気づかう家族のためにヘルシー素材を使ってみたり、子どもうけを狙ってチョコレートを混ぜてみたり、アレンジ自在なところが自家製グラノーラの魅力です!

ナッツやドライフルーツもご自由に!

ナッツ、ドライフルーツの組み合わせもご自由に!

最近はオーガニックのバナナチップを入れるのがお気に入りです。

なかしましほさんのグラノーラも美味しい♪

みんな大好き!なかしましほさんのグラノーラも美味しかったです♪

TB - hum

医療系 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー

36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる