毎朝食べてる自家製グラノーラ。
もう何回作っただろう?無糖のプレーンヨーグルトとの組み合わせが鉄板です。
アレンジ自在のグラノーラ
レシピはこちらに♪
全粒粉を米粉に変えるとサラッとヘルシーな仕上がりになるし、きな粉を混ぜると香ばしさが際立ちます。
甘みは、メープルシロップはもちろん、はちみつやアガペシロップなどもおすすめ!
健康を気づかう家族のためにヘルシー素材を使ってみたり、子どもうけを狙ってチョコレートを混ぜてみたり、アレンジ自在なところが自家製グラノーラの魅力です!
ナッツやドライフルーツもご自由に!
ナッツ、ドライフルーツの組み合わせもご自由に!
最近はオーガニックのバナナチップを入れるのがお気に入りです。
なかしましほさんのグラノーラも美味しい♪
みんな大好き!なかしましほさんのグラノーラも美味しかったです♪
TB - hum
医療系 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。
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