料理部

栗原はるみさんの人気LEEレシピ【じゃがいものドフィノア】を【かぼちゃ】で作ってみました♡

  • 085 むぎちゃん

2024.10.09 更新日:2024.10.09

  • 2

この記事をクリップする

100人隊の皆さんに大人気のこちらのレシピ、旬のかぼちゃで作っても美味しいのでは?とふと思いつきまして。さっそく試してみました♪

我が家はバターを省略し、塩コショウ、チーズ、生クリームで作りました。

年季の入ったパイ皿は母から譲り受けたもの。熱伝導率がとても良いです◎

じゃがいもに比べるとかぼちゃはでんぷん質が少ないため生クリームにとろみがあまりつかないところがちょっぴり残念なのですが…(次はとろみ要員としてじゃがいもを少し混ぜる作り方もありかな?とか想像しています)味はバッチリ美味しくできました♡

子どもたちにも好評でしたのでハロウィンにもまた作ろうかなと思います♪

むぎちゃん

085 - むぎちゃん

主婦 / 東京都 / LEE100人隊

41歳/夫・娘(14歳)・息子(10歳・6歳)/手づくり部・料理部/3年目隊員になりました。転勤族、古くて狭い団地でも楽しく暮らす♪を目指し、少ない持ち物で自分なりに工夫しながら、ベランダ菜園や季節飾りなどを楽しんでいます。趣味は絵画教室・読書・刺繍など。LEE100人隊の皆さんのブログから伝わる暮らしぶりに憧れながら自身も真似できることは取り入れ、暮らしを彩ってもらっています。3年目も楽しく書いていきたいです。よろしくお願いいたします。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる