当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

栗原はるみさんの人気LEEレシピ【じゃがいものドフィノア】を【かぼちゃ】で作ってみました♡

  • 085 むぎちゃん

2024.10.09

  • 2

この記事をクリップする

100人隊の皆さんに大人気のこちらのレシピ、旬のかぼちゃで作っても美味しいのでは?とふと思いつきまして。さっそく試してみました♪

我が家はバターを省略し、塩コショウ、チーズ、生クリームで作りました。

年季の入ったパイ皿は母から譲り受けたもの。熱伝導率がとても良いです◎

じゃがいもに比べるとかぼちゃはでんぷん質が少ないため生クリームにとろみがあまりつかないところがちょっぴり残念なのですが…(次はとろみ要員としてじゃがいもを少し混ぜる作り方もありかな?とか想像しています)味はバッチリ美味しくできました♡

子どもたちにも好評でしたのでハロウィンにもまた作ろうかなと思います♪

むぎちゃん

085 - むぎちゃん

主婦 / 東京都 / LEE100人隊

40歳/夫・娘(13歳)・息子(10歳・6歳)/手づくり部・料理部/2年目隊員になりました。転勤族、古くて狭い団地でも楽しく暮らす♪を目指し、少ない持ち物で自分なりに工夫しながら、ベランダ菜園や季節飾りなど楽しんでいます。刺繍やアロマも好きです。趣味で絵画教室へ通い始め1年半になりました。デッサンを習い、物の新しい見え方に気付けることの喜びを感じています。繰り返しに感じられる毎日の中にも、自分なりの気付きを得ながらブログを書いていきたいです。よろしくお願いいたします。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる