こんばんは!
nahoです。
発売中のLEE10月号は見どころが満載ですが、お手に取って頂けたでしょうか。今月号は特に、気になるレシピがたくさんあったので、写真に撮っていないものもありますがいろいろと作ってみました。「フライパンで作る目玉焼きみそ汁」(誌面ではP.143に載っています)も子どもたちに喜ばれました。いろいろと作った中でも、今回は「ルウなしおいもカレー」のレポートです◎
ルウは使わないけど簡単!
ルウなしおいもカレー
ルウを使わないカレーは胃腸にも負担がかからず、個人的には大好きです。今回のカレーは、さつまいもでとろみをつけた甘みもコクもあるカレー。調理工程も複雑なものはなく、簡単に出来上がりました。
いつもと違うカレーで
子どもたちも大満足!
さつまいもの甘さが子どもたちにも評判が良く、カレーに対して嫌悪感がある娘も「これは美味しい!」と。カレーとひとことに言っても、いろいろありますからね・・・。ルウを使ってパッケージのレシピ通りに作るのも簡単で助かるのですが、たまに変化球を差し込んであげると苦手なもののイメージも変わるかも、と思った次第です。
おいもクリエイター えなりんさん♡
LEE10月号には、さつまいもを使った様々なメニューが載っています♩おいもクリエイターのえなりんさんも初登場。さつまいもやじゃがいものお知事なるレシピを開発されているまさにおいものスペシャリスト♡
これからおいもが美味しい季節。ぜひ活用してみてくださいね!
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。