【ごはんのお供】たっぷり糀醤油で奥深い卵かけごはんをいただきます【宝来屋】
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002 みなっこ
2024.09.15 更新日:2024.09.15
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お米が美味しい季節がやってきました
食べること大好きな私です。でも、少し前まで、どこに行ってもお米が売ってない。コメ…、コメ…、お米が食べたい。DNAに刻み込まれたお米への欲求を感じる日々…。
ドラッグストアに勤める私の幼馴染が山積みにしたお米が次の日にはすっからかんで、なかなかの騒動であったと申しておりました。
我が家もなんとかネット通販で5㎏のお米を確保。家にお米がある安心感よ。最近では、徐々にスーパーで買えるようになってきましたよね(値上がりに驚愕するけど…)。
たっぷり糀が感じられる醤油
福島県にある宝来屋さんの『たっぷり糀醤油』。シンプルですが、深い味わい。濃い醤油。卵かけごはんと相性ばっちりです。日本の代表的な調味料の醤油がベースなので、他の料理にも使いやすく、馴染みがあるのに簡単にワンランク上の料理に大変身。シンプル!美味しい!を実現できますぜ。
卵かけごはんの作り方
ちょっと面倒ですが、このちょっとの微差で美味しいものが食べられるなら、少し頑張ってみませんか。時間があるときはこの作り方で卵かけごはんを。
1.卵を白身と黄身に分ける
2.白身をご飯に混ぜる
白身だけごはんに混ぜ混ぜ♪地味な画ですが、こっから美味しくなるよ。
3.黄身をご飯にのせる。
崩しながら混ぜ混ぜして食べると、黄身の味が濃く感じられます。たっぷり糀醬油をご一緒に。
卵かけご飯をつくるとき、「たま~ご~、た、ま、ご♪」って歌いたくなる(自作のTKGソング。私だけか?!)。
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(注意)昨年のブログです。永く愛されるお味ってことですよね。
美味しいものを食べて、ボチボチとやりましょ。
002 みなっこ
002 - みなっこ
事務職 / 大阪府 / LEE100人隊
43歳/夫・娘(15歳)/手づくり部・料理部・美容部/LEE100人隊2年目、フルタイム勤務のワーママです。趣味はソーイングと布をめぐる旅。日々のストレスは夜な夜なミシンを踏み踏み、布に縫い込んで発散しています。2年目の目標はLEE100人隊の活動を通して自分の好きなことを深掘りすることです。ご一緒に最高の自己分析してみませんか。拙い文章ですが、おつき合いいただけると幸いです。
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