「十五夜にお団子系の和スイーツをつくりたいな~」と思い、LEEレシピを検索して見つけた、なかしましほさんの「豆腐白玉あんみつ」。↓
あんみつは夏向けかな~? と思いつつ、まだまだ暑いし、見た目も可愛いし、何よりとっても美味しそうなので、こちらのレシピに決定。さっそく作ってみました。
豆腐でつくる白玉はもちもち&栄養も◎
水の代わりに、豆腐で粉を練って作った白玉はもちもちです♪ 美味しい白玉を食べながらタンパク質もとれるなんて、嬉しいことづくしです。
2色の白玉が可愛い

こねた白玉の半量に抹茶を混ぜて2色に。

可愛すぎる♡ 大きさバラバラだけど。
子どもと一緒に作ったら楽しそう♪

今回は練習がてら1人で作りましたが、子どもと生地をころころ丸めたり、白玉を茹でて鍋にぷかぷか浮いてくるのを一緒に待つのはとっても楽しそう♪
連休中に一緒に作って、お月見しながらもちもちの「豆腐白玉あんみつ」を食べたいと思います。
034 ナタリー
TB - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・息子(5歳・1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おうち大好きなインドア派ですが、わんぱくBOYSに囲まれて強制的にアウトドア派に更新中。ひとり時間に映画やお笑い、海外のVlogを見るのが至福のときです。低身長なのでスタイルアップ見えするきれいめカジュアルコーデが好きです。今年の目標は6年ぶりの仕事復帰です。AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。身長155cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB ナタリー