「十五夜にお団子系の和スイーツをつくりたいな~」と思い、LEEレシピを検索して見つけた、なかしましほさんの「豆腐白玉あんみつ」。↓
あんみつは夏向けかな~? と思いつつ、まだまだ暑いし、見た目も可愛いし、何よりとっても美味しそうなので、こちらのレシピに決定。さっそく作ってみました。
豆腐でつくる白玉はもちもち&栄養も◎
水の代わりに、豆腐で粉を練って作った白玉はもちもちです♪ 美味しい白玉を食べながらタンパク質もとれるなんて、嬉しいことづくしです。
2色の白玉が可愛い
こねた白玉の半量に抹茶を混ぜて2色に。
可愛すぎる♡ 大きさバラバラだけど。
子どもと一緒に作ったら楽しそう♪
今回は練習がてら1人で作りましたが、子どもと生地をころころ丸めたり、白玉を茹でて鍋にぷかぷか浮いてくるのを一緒に待つのはとっても楽しそう♪
連休中に一緒に作って、お月見しながらもちもちの「豆腐白玉あんみつ」を食べたいと思います。
034 ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
034 ナタリー