【LEE10月号】ジレにお芋に炊き込みご飯。レスポートサックのピンクのポーチが可愛くて使いやすい!
-
066 cana
2024.09.09
- 0
LEE10月号が9/6に発売になりました!
前回は合併号だったのでなんだか久しぶりのLEE最新号。
レスポートサックのポーチがキュート♡
なんといってもLEE10月号で魅力的なのはレスポートサック×LEEのコラボポーチ!
(コンパクト版にはレスポートサックの「優しげチェック柄ポーチ」は付きませんのでご注意を!)
次号予告などで写真で見ていたものより実物の方がずっと可愛くて、心がときめきました♡
ピンクのチェックがとってもかわいい!
チェック柄が秋っぽさも醸し出しています。
私は小さい鞄でお出かけする時の小物用ポーチとして活用しようかと思っています。
炊き込みご飯がおいしそう!
さて、本誌の方で私がまず気になったのはお料理ページ。
長谷川あかりさんによる炊き込みご飯特集、「炊き込みごはん+1」です。
全部おいしそうでしたが、まずは魚介の炊き込み+おみそ汁の和風セットを作ってみました。
あさりの旨味とトマトのさっぱり感、豚肉の旨味も相まってほっこりおいしく炊き込めたので、夫が何皿もおかわりしていました!また作ろうと思います。
ちなみにおみそ汁はなんとフライパンで作る目玉焼きみそ汁。
フライパンでおみそ汁を作ったのは初めてでしたが、目玉焼きを入れるのもありだなぁと新発見。
さつまいももおいしそう!
子供の頃から大好きなさつまいも。
お料理ページではさつまいもレシピの特集もあります!!
お料理からスイーツまで盛りだくさん。全部作りたい!
というわけで、何を作るか決まっていませんがとりあえずさつまいもを買ってきました。
まずはグラタンもしくはスイーツかなぁ。
雅姫さんの季節のごはんはバスク料理!
今回は植松良枝さんによるバスク地方のお料理です。
ピンチョスもいいけど、アサリのスペイン風ごはんが特に美味しそうだったなぁ♡
(アサリの和風炊き込みご飯を作ったばっかりですが…。)
ファッションもコスメも!ジレで秋を取り入れる!
もちろんファッションページやコスメのページも盛りだくさん。
今月号ではジレが深堀りされていました。
ジレは私も持っているのですが最近あまり活用できていないので、今月号のジレ特集も参考に、最旬ジレコーデを楽しみたいです。
そんなLEE10月号、食欲の秋ということでほとんどお料理特集の話になりましたが、さつまいもスイーツとおいしい飲み物でも準備して、LEEと秋の夜長を楽しみたいと思います。
066 - cana
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
37歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/お料理やインテリアが好きです。素敵なお部屋や空間を見ると目が輝きます。本業ではないもののインテリアコーディネーター資格もあるので、今後何か活かせたらいいなと思っています。パリを始めとした海外旅行や、フランスの雑貨、映画も好きです。最近はあらゆる面での韓国ブームが到来中。暮らしの中に楽しみを見つけて、ご機嫌な日々を送っていきたいと思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。