こんにちは~。
比較的、心に余裕があった土曜日。
久しぶりに「歩粉」の磯谷仁美さんのレシピでおやつを作りました!
旬のかぼちゃで
発酵いらずで簡単
かぼちゃのクイックブレッド
大好きなかぼちゃとナッツを使ったパン。発酵がいらなくて簡単なレシピでした。(レシピはこの記事の後半にリンクを貼っています)
かぼちゃとナッツ、最高の組み合わせ~!
※ほんとうはアーモンドを使うのですが、ミックスナッツで代用しました)
生地をこねるところは子どもといっしょに。
まぜて、こねて、30分焼いたら出来上がり~!
かぼちゃの良い香り〜!
そのまま何もつけずに、気軽に食べたかったので、「かぼちゃペースト」のかぼちゃを分量の1/2にして、甘めにしたのですが、ちょうど良い甘さでした!
次は分量どおりにして、バターやメイプルシロップと食べたい♪
\今回のレシピはこちらです!/
休日は「子どもと何をしよう」って頭を悩ませがちですが、お菓子作りって、遊び、学びにもなるので心が満たされますね。
TBおゆう
過去に作った歩粉・磯谷仁美さんのレシピはこちら
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。