特別付録はレスポートサックコラボのポーチ!炊き込みごはん・さつまいもレシピも嬉しい【LEE10月号】
-
034 ナタリー
2024.09.06
- 2
LEE10月号が発売されました。前号は8・9月合併号だったので、10月号が読めるのを心待ちにしていました♪
表紙と巻頭インタビューは、何歳になっても可愛すぎる菅野美穂さんです。『イグアナの娘』で初めて見たときから少しも変わらない、奇跡の美しさ&みずみずしさです♡
【特別付録】レスポートサック×LEEのコラボポーチ
10月号には特別付録として、レスポートサック×LEEのコラボポーチがついてきます。Wファスナーで、スリムな見た目以上にたくさん収納できそうです。
バッグから取り出すたびに気分が上がりそうな、ピンクベースのチェック柄が可愛いです♡ メイク用品を入れようかなーと考え中です。
※コンパクト版にはポーチがつきませんのでご注意を!
秋といえば「さつまいも」
料理ページからLEEを読むタイプです。そして秋の味覚・さつまいもが大好きです。
p.150~の『「さつまいも」の可能性、無限大!』では、さつまいもを使ったメインおかず、副菜、おつまみレシピが紹介されています。
さつまいも好きとしてガマンできず、p.153掲載の「冷やし焼きいものラムレーズンくるみバター」を作るべく、LEE10月号を手に入れたその足で、焼きいもを買いに走りました。
材料を刻んで混ぜてのせただけなのですが。
はあ…… ため息が出るほど美味しいです。バターとラムレーズンが、焼きいもをさらに芳しくしっとり仕上げてくれます。
オシャレおつまみレシピとして紹介されていますが、お酒が飲めないわたしは、絶品スイーツとしていただきました♪
長谷川あかりさんの「ごちそう炊きこみごはん」
p.140~の『長谷川あかりさんの「炊きこみごはん+1」』。お米と具材を一緒に炊き込んで、ごはんとおかずが手間なく完成するレシピが紹介されています。時短なのに美味しくて栄養バランスもいいなんてサイコーです。
長谷川あかりさんのレシピは、簡単で美味しいのに、見た目がかなり“映える”ので、作っていても楽しいです♪
↑ こちらの「鶏と春菊のわさびバター炊き込みごはん」は、春菊が手に入ったら必ず作りたい一品です。
【ファッション大特集】今年こそはジレに挑戦したいです
LEE10月号のファッション大特集は『カジュアル派の秋は「ジレ」が連れてくる!!』です。
いつもの格好に羽織るだけで、
おしゃれ度アップ↑
スタイルアップ↑↑
きちんと感アップ↑↑↑
してくれる、ジレの万能ぶりが特集されています。
おしゃれ難易度が高そうなのと、いかり肩なわたしには似合わない気がして、実はジレを1枚も持っていません。(10代の頃、なぎなた部で長い竹刀をブンブン振り回していたせいでしょうか……)
でも、LEE10月号には素敵なジレコーデがたくさん掲載されているので、今年こそは自分に似合うジレ、それも黒ジレを見つけられそうです。
そのほか、内容盛りだくさんのLEE10月号。冷やし焼きいもを食べながら、ゆっくりすみずみまで読みたいと思います。
034 ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
034 ナタリー