連日の暑さに負けて、休日も用事がなければひんやりした部屋でゆっくりしていたい派のわたしです。
しかし、7月になったら大好きなお店の月替わりのパフェが桃のパフェになることを知って、重い腰を上げて出かけた週末。
そんな暑い夏の土曜日、なに着てた?
今シーズン購入したオールインワン、デザインはもちろん、素材の軽やかさと着心地の良さが気に入りました。ざぶざぶ洗えるのもいいところ。
MARMARMARで購入しました。
桃のパフェは
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大手門にある「Filles et garcons」焼き菓子がおいしくて大好きなカフェなのですが、
月替わりの季節のパフェが美しくてとびきりおいしいお店でもあります。
以前、だみこちゃんとご一緒したのもこちら。
その時だみこちゃんが食べていたレモンのパフェもおいしそうだったなあ。
甘いものが大好きなわたしですが、パフェが好きになったのはここ何年かのこと。
それまでは、パフェもいいけどケーキや焼き菓子などには及ばない、と思っていた。
食べている途中で溶けるし、パフェを構成するすべての層が全部完璧なパフェなんてなかなか出会えない、と思い込んでいたのです。
しかし、その思い込みは数年前にアサコイワヤナギのパフェを食べた時に玉砕しました。
これほど美しくて、構成するすべてがおいしくて、おまけに重なり合ったり混ざったりした時のバランスまで計算されたパフェがあるなんて!ととても感激したことを鮮明に覚えています。
以来、これは!と思うパフェは、季節を変えて繰り返し食べに行くようになりました。
今回いただいた桃のパフェも、すべての構成員(あえてこう呼びます)が美しくおいしく、素晴らしい仕事をしていて、最後の1滴まで感激が続きました。
歩くだけで丸焦げになりそうなほど暑かった午後でしたが、出かけてよかったです。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/f8d15acc18701d6931be580019424dde.jpg)
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
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TB あき